セレスティアル の日記
-
再認識、二つ
2011.12.03
-
再認識の一つ目。 最近野菜の美味しさを再認識しました。寒い季節の野菜はどれも甘くて、本当にとっても美味しい。 皆さん健康のために野菜を沢山食べましょう。 美味しい野菜を食べないで、サプリメントや青汁なん…
-
バーニャカウダをサービス中です
2011.05.29
-
現在、コースのサラダとしてバーニャカウダをサービス中です。
詳しくはブログをご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/odaikansama258/9647390.html
-
授乳室とフランスパン
2011.05.27
-
セレスティアルには授乳室があります。
その授乳室が今日初めて使われました。
使われたと言っても、授乳ではなくダイパーの交換でしたが。
今日ランチに来てくれた1歳の男の子は初めはママの陰に隠れていましたが、帰…
-
授乳室をご用意しました
2011.05.20
-
最近、幼児連れのお客様が増えてきたので、授乳室をご用意しました。
授乳室はメインダイニングの横にある和室です。
写真でご覧のようにエアコンも付いていますので、夏の暑い日でも大丈夫です。
ちょっとタイプが古い…
-
またまたチーズ入荷しました。
2011.05.07
-
追加入荷です。
一番手前はマンステール。
いわずと知れたウォッシュタイプです。
フランスのノスタルジー社のものです。
まだちょっと若い感じですが、初めてウォッシュを召し上がる方には良いかも知…
-
チーズが入荷しました
2011.05.02
-
新しいチーズが入荷しました。
切らしていたフルム・ダンベールも久しぶりに入荷しました。
その後ろのフロマージュ・ブルーもやさしい味のブルーチーズです。
そのまた後ろはブレス・ブルー。
…
-
お客様の感想ノート
2011.04.28
-
昨年の5月に店をスタートしてからずーっと
「果たしてお客様の評価はどうなっているのか?」と
いつも思っていました。
以前から毎回お客様が召し上がった後に料理に対する感想を
お聞きしていたのですが、やはり記録に…
-
現在予約制とさせていただいている理由
2011.04.21
-
現在 セレスティアルは予約制にて営業させていただいております。
それには次のような理由が有るからです。
● お待たせせず料理をお出ししたい
料理には時間が掛かります。
冷いお料理は作り置きが出来るのですが、…
-
バーニャカウダー
2011.04.19
-
相変わらずごバーニャカウダが好評をいただいています。
バーニャカウダは初めてという方も多いのですが、皆さんに美味しいと言っていただいています。
現在はランチとディナーコースのサラダの代わりにお出しして…
-
チョコレートフォンデュ始めました
2011.04.18
-
バーニャカウダー、チーズフォンデュに続いて、第3の鍋チョコレートフォンデュを始めました。
今日のチョコレートはビターなものを使いましたが、とても美味しいです。
お子様にはスイートチョコレートにした方が良い…