セレスティアル | 日記一覧

5月17日で1周年です。  ゆったりとしたスペースでお食事を楽しんでいただけます。 

Top >  日記

セレスティアル の日記

再認識、二つ

2011.12.03

再認識の一つ目。   最近野菜の美味しさを再認識しました。寒い季節の野菜はどれも甘くて、本当にとっても美味しい。   皆さん健康のために野菜を沢山食べましょう。 美味しい野菜を食べないで、サプリメントや青汁なん…

続きを読む

バーニャカウダをサービス中です

2011.05.29

現在、コースのサラダとしてバーニャカウダをサービス中です。

詳しくはブログをご覧下さい。

http://blogs.yahoo.co.jp/odaikansama258/9647390.html

続きを読む

バーニャカウダをサービス中です

授乳室とフランスパン

2011.05.27

セレスティアルには授乳室があります。

その授乳室が今日初めて使われました。
使われたと言っても、授乳ではなくダイパーの交換でしたが。

今日ランチに来てくれた1歳の男の子は初めはママの陰に隠れていましたが、帰…

続きを読む

授乳室とフランスパン

授乳室をご用意しました

2011.05.20

最近、幼児連れのお客様が増えてきたので、授乳室をご用意しました。

授乳室はメインダイニングの横にある和室です。

写真でご覧のようにエアコンも付いていますので、夏の暑い日でも大丈夫です。
ちょっとタイプが古い…

続きを読む

授乳室をご用意しました

またまたチーズ入荷しました。

2011.05.07

 追加入荷です。        

一番手前はマンステール。
いわずと知れたウォッシュタイプです。
フランスのノスタルジー社のものです。
まだちょっと若い感じですが、初めてウォッシュを召し上がる方には良いかも知…

続きを読む

またまたチーズ入荷しました。

チーズが入荷しました

2011.05.02

新しいチーズが入荷しました。       

切らしていたフルム・ダンベールも久しぶりに入荷しました。
  
その後ろのフロマージュ・ブルーもやさしい味のブルーチーズです。
  
そのまた後ろはブレス・ブルー。
 

続きを読む

チーズが入荷しました

お客様の感想ノート

2011.04.28

昨年の5月に店をスタートしてからずーっと
果たしてお客様の評価はどうなっているのか?」と
いつも思っていました。

以前から毎回お客様が召し上がった後に料理に対する感想を
お聞きしていたのですが、やはり記録に…

続きを読む

現在予約制とさせていただいている理由

2011.04.21

現在 セレスティアルは予約制にて営業させていただいております。
それには次のような理由が有るからです。
  
● お待たせせず料理をお出ししたい


料理には時間が掛かります。
冷いお料理は作り置きが出来るのですが、…

続きを読む

バーニャカウダー

2011.04.19

相変わらずごバーニャカウダが好評をいただいています。
バーニャカウダは初めてという方も多いのですが、皆さんに美味しいと言っていただいています。  
現在はランチとディナーコースのサラダの代わりにお出しして…

続きを読む

バーニャカウダー

チョコレートフォンデュ始めました

2011.04.18

バーニャカウダー、チーズフォンデュに続いて、第3の鍋チョコレートフォンデュを始めました。

今日のチョコレートはビターなものを使いましたが、とても美味しいです。
お子様にはスイートチョコレートにした方が良い…

続きを読む

チョコレートフォンデュ始めました
1 2
【PR】  石崎Kannon Seitai施術院  株式会社ホームリンク  デザイナーズアクセサリーショップ Deep's+  菊辻筝曲教室  中尾写真事務所スタジオLe Mieux(ルミュー)